22 de abr. de 2011

Semana Agitada!!!!

 Nesta semana celebramos a páscoa, com atividades, interações e músicas do contexto. Como a semana foi curta devido às comemorações de Páscoa e feriado, foi trabalhado dentro do nosso projeto de sustentabilidade as cestas de Páscoa com os alunos todas feitas por garrafas pet (pena que não tiramos fotos das cestinhas).
Visitamos com os nossos alunos a Escola Estadual Especial Cristo Redentor para mostrar os trabalhos que são feitos na escola.
A proposta do passeio foi mostrar aos alunos e também para o conhecimento dos professores visitantes como é feito a reciclagem de papel e como podemos reutilizar o papel que usamos no nosso dia a dia e transformá-los em um trabalho rico e muito bonito.
 Estas aulas são direcionadas para os alunos com a intenção de integração social e também de um aprendizado direcionado ao mercado de trabalho. Estas aulas são de reciclagem de papel, marcenaria,  chocolate e tapeçaria.
Abaixo mostraremos as fotos do nosso passeio.
Agradeço aos funcionários, professores e equipe diretiva pela receptividade com as professoras e os alunos da Escola Estadual Especial Renascença, turma TGD manhã.

 Professora Tatiana na sala de Reciclagem de papel com os nossos alunos Rafael e Gabriel.
Turma da professora Luci Gonzales reciclagem de papel, professora Camila e os alunos Rafael e Gabriel juntos ao grupo.
Professora Luci com os alunos e algumas amostras do resultado da reciclagem que é feita com papel.


Resultado! O papel reciclado vira cartões, caixas e blocos para reutilização, tudo de forma sustentável ajudando o nosso planeta.
Aula de Marcenaria com o professor Nelson e seus alunos.
Os alunos da aula de marcenaria em aprendizado. O professor faz orçamentos de pequenos objetos para construção. Tudo feito pelos alunos sob orientação do professor Nelson.

Momento Aula de Culinária e Páscoa!

Aproveitamos o momento da Páscoa para mostrar também a  aula de culinária de chocolate, todos feitos pelos alunos sob supervisão das professoras Samara e Eugênia.
Aula de culinária, os alunos preparando as encomendas de Páscoa.
 Ao fundo a professora Tatiana e os alunos Rafael e Gabriel,  que não entraram na  aula de culinária, pois não estavam de toca no cabelo, um item extremamente importante para a garantia da qualidade dos produtos ali feitos.
Na culinária também é trabalhado  com os alunos a higiene dos alunos, estes que devem estar propriamente higienizados para lidar com alimentos e o ambiente que é feito os produtos.


Aluno da culinária cuidando da limpeza e organização do ambiente de aprendizagem.


Mais Informações sobre encomendas de papel reciclado, chocolates e trabalho de marcenaria pelo fone 3340-0098 (Escola Estadual Especial Cristo Redentor).